东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
大岭山公安助力“让爱回家”,为“迷途者”点亮一盏指路“明灯”
字体大小: 发布日期:2021-08-30 15:58 平安大岭山 [打印页面]    [关闭页面]

有一群人

蓬头垢面、衣衫褴褛

目光呆滞、露宿街头

他们都是各有心酸的人


也有一群人

精神抖擞、穿着马甲

不辞劳苦地奔走在街头巷尾、桥墩旮旯

各种常见或隐蔽的地方

他们是“让爱回家”的志愿者


当这两群人碰到一起

就会发生奇妙的反应

他们之间的温暖故事也就此开篇...


图片


大岭山公安、志愿者义警齐出动

帮助流浪人员回家


2021年8月23日早上九点左右,“让爱回家”大岭山服务队接到大朗队求助信息,大朗队正在寻找的流浪人员疑似来到了大岭山广场附近,大岭山志愿者义警积极响应,充分发挥本地志愿服务优势,迅速与队友展开搜寻活动,同时向大岭山派出所寻求帮助,随即派出所副所长黎少伟带领警力赶到现场加入搜寻工作中

图片


炎炎夏日,烈日当空也抵挡不住“让爱回家”志愿者寻找流浪人员的热情,对他们来说,最迫切的事就是尽快让流浪的人重回温暖的家庭怀抱。

“让爱回家”志愿者义警们分头合作,在大岭山广场附近的街道仔细寻找,终于在莞长路边发现了一名皮肤晒得黝黑,拉着小推车在街上“闲逛”的女子,并确认了她就是大朗“让爱回家”服务队要寻找的李女士。

图片


志愿者义警和大岭山公安一起小心翼翼地向李女士靠拢,尝试着和李女士打招呼,但李女士一直对志愿者和警察的关心询问不理不睬,继续在大岭山的街头走动。

图片


找到李女士后,大岭山志愿者与大朗队队员说明了情况,大朗志愿队立即带着李女士的女儿和儿子过来接妈妈回家,“麻烦你们,一定要把我妈妈留住,她有精神障碍,自己在外很危险...”得知自己的妈妈还在流浪,其子女担忧地请求警察同志把妈妈留住。

图片


黎少伟副所长立刻再安排警力去“围堵”李女士,确保李女士的安全。经过30多分钟的前追后堵,李女士的子女赶到现场,激动地上前抱住了自己的母亲。


“谢谢警察同志和志愿者们,谢谢你们帮我找回了妈妈...”,李女士的家属对用心为她寻找母亲的大岭山公安和志愿者义警们表达了衷心的感谢。

图片


见到流浪的李女士终于和子女团聚,在场的警察同志和志愿者们无不为此情此景动容。

图片

为求助人补办身份证

找到安居之所

温暖的故事还在大岭山不断上演......


在救助李女士的过程中,大岭山的警察同志和志愿者们遇见了另外两位遗失身份证的求助者

图片


警察同志和志愿者主动上前了解得知,原来,在这两名求助者中,年龄较小的来自贵州,其父母离异后,父亲重新组建了家庭,和儿子也逐渐没了联系;年龄稍大的来自湖南,在湖南的家里只剩他哥哥了,他就想着外出谋生。

他们本来互不相识,各自来到了东莞谋生,但他们都没有身份证,无法到工厂上班,就开始在外流浪,偶然遇见,便一起互相支撑

图片


了解到他们的遭遇后,大岭山派出所副所长黎少伟立刻带他们来到政务中心,自费给他们补办了身份证。


图片


与此同时,志愿者为这两位求助者联系了工厂,随后又跟辖区的警长何伟轩说明了他们的情况,为他们的工作和生活提供帮助。


图片


“真的非常感谢你们的付出,我们以后一定会好好生活,为社会做贡献!”大岭山警察同志们和志愿者的贴心安排,让两位求助者对生活重燃了希望...但愿他们从此开心快乐,工作顺利!


愿所有在外漂泊流浪的人们

都能重新找到回家之路

愿大岭山公安和“让爱回家”志愿者的付出

都能绽放光芒

让暖意不断蔓延

让更多的家庭早日团聚!


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档