东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 道滘
我镇收看收听市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部会议
字体大小: 发布日期:2020-03-24 11:56 中国东莞道滘镇栏目 [打印页面]    [关闭页面]

   3月13日下午,市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部会议以电视电话会议形式召开,我镇设分会场收看收听了会议。

    市委书记、市人大常委会主任梁维东主持了会议。镇委书记谢卫东,镇委副书记、镇长陈旭林等镇全体领导班子成员,有关部门负责人,各村(社区)党工委书记在我镇分会场收看收听了会议。

    会议传达学习贯彻了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省有关会议精神,研判下一阶段我市疫情形势,研究部署我市下一阶段统筹推进疫情防控和经济社会发展重点工作。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识湖北和武汉疫情防控局面积极向好的形势,充分看到疫情防控所取得的成效、所彰显的制度优势,坚定必胜信心,敢于斗争、敢于胜利,以更严作风、更实举措把党中央决策部署和省委省政府工作要求落实到位,不断拓展我市疫情防控持续向好态势;要始终绷紧疫情防控这根弦,继续把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实抓细,不获全胜决不轻言成功;要把握大局大势,坚定目标方向,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做到两手都要硬、两条战线都要赢;要高度重视学生复学问题,完善防控措施,补齐民办教育机构疫情防控短板,妥善组织好学生线上教育和居家学习工作。

    会议结束后,就我镇下来的疫情防控和经济社会发展工作,谢卫东作了强调讲话,他表示,未来境外疫情输入风险骤增,加之国内疫情重点地区将有大量人员流入,为此,要求各物业小区必须加大管控力度,各村组要在原来工作的基础上,继续做好数据排查,要严格落实出租屋屋主和管理者的主体责任。三人小组由村(社区)指挥,按照之前的要求,继续将辅警编入到网格中运作。

    对于要恢复堂食的餐饮服务业经营单位,谢卫东要求其必须严格对照市新冠肺炎防控指挥办发布的《餐饮服务业经营单位疫情防控一本通工作手册(第二版)》,落实相关防控措施,各村、各部门要做好检查监督工作。而在经济社会发展方面,谢卫东要求各部门要迅速运转起来,做好服务,加大对企业的支持力度,要在统筹企业复工的同时,做好防疫工作,尤其是应急预案和应急小组演练等工作,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档