东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 道滘
我镇紧盯企业诉求 助力各行业复苏
字体大小: 发布日期:2020-03-26 11:15 中国东莞道滘镇栏目 [打印页面]    [关闭页面]

前段时间,各行业、各企业陆续复工复产,受疫情影响,在复工复产过程中或多或少都遇到了一些困难和问题。3月17日,我镇召开企业代表座谈会,聆听企业诉求,协调解决复工复产问题,助力各行业复苏。

    市第十七组复工复产指导服务组长孙宏伟等一行,镇委副书记陈涛,副镇长刘沛林,工信科局、商务局、财政分局、市场监管分局、人社分局、税务分局等部门负责人,人大代表、政协委员企业代表,商会代表,以及其他中小微企业、个体户代表等参加了座谈。

    座谈会上,市复工复产指导服务组首先通报了全市复工复产总体情况和解读市镇相关惠企政策。随后,企业代表就目前经营情况、遇到的困难问题和下一阶段的发展进行介绍,就加快各行业复苏和经济稳定提出意见和建议。

    规上企业鹏威能源科技主营新能源和新材料,是我镇第一批复工复产企业,复工率达90%以上,出口订单占30%。企业负责人表示目前企业订单相对稳定,主要担心受疫情影响,未来出口订单有所下滑,影响企业扩产计划正常进行,希望政府在企业现金流上给予支持,帮助企业渡过困难期。其他企业代表也提出员工到岗率低、人员招聘难、防疫物资短缺、融资、经营惨淡等问题,希望政府给予支持和解决。

    据介绍,为支持企业共克时艰,我镇前段时间配套出台了“道滘镇助企十二条”,同时也着力推动市“助企撑企15条”、“助企复工10条”、“优化服务15条”等政策的落实兑现。在社保政策补助、物业租金减免、金融贷款、防疫物资采购补贴、税收优惠政策等方面做了大量工作,扶持企业渡过难关。

    陈涛要求各相关部门加强与企业的联系沟通,指导企业用活用好惠企政策。同时,针对企业目前普遍存在困难,研究出台更多扎实的政策和工作措施,真正帮助企业和经营者解决问题。

    市复工复产指导服务组表示将把问题收集起来,联合市镇有关部门加快研判问题,帮助企业解决经营生产中的问题,和企业共渡“疫情”关,助推各行业复苏和经济整体稳定。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档