东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 道滘
小河村防疫“超人”——卢胜超
字体大小: 发布日期:2020-03-26 11:11 中国东莞道滘镇栏目 [打印页面]    [关闭页面]

  在防疫工作中,涌现了一大批平凡而伟大的“超人”,他们平凡的岗位上始终为做好防疫工作竭尽全力,迸发出了强大的力量。今天就让我们一起来认识这样一位“超人”——卢胜超。

    当记者来到小河村委会,就看到卢胜超正在电脑前认真统计着防疫的各项物料数据。他告诉记者,这是他每天早上必须完成的事。哪怕很简单,但只有把数据记录好统计好,才能衔接其他各项工作。作为小河村的出纳,在同心抗疫的这段时间他总是起早贪黑地默默完成着他的工作。

    “就是负责后勤保障工作,主要就是领取和购置防疫物资、发放防疫物资。每天早上就是分配好物资,贴好标签然后让值班人员呢过来领取,每天都要定好值班人员的一日四餐的饮食,一定要按时定好,方便他们要补充体力啊营养各方面。”卢胜超说。

    统计完数据后他又急忙跑到仓库开始安排物料,仔细清点着口罩的数量并按照值班时间贴好标签,又将酒精分装好,然后将其他所需物料一并整合打包在一起,马不停蹄地给村里各个防疫点送去。

    在防疫初期,各种物资都紧缺,这给卢胜超的后勤保障工作带来很大的挑战。

    “在防疫初期,那些防疫物资是十分急缺的,特别是口罩。我就想方设法多个渠道采购,采购到2000个口罩,保证了防控初期的正常开展工作。”卢胜超深感自己的防疫责任重大,工作中的认真和负责,领导和同事们都看在眼里记在心中。

    “我们卢胜超同志呢在我们这次防疫之中呢尽职尽责。我们都很感谢卢胜超同志在这四五十多天的防疫中,一直为我们勤勤恳恳地工作,我觉得表现是比较优秀的。”小河村防疫站工作人员说。

    尽管卢胜超不是党员,但他却始终按照党员标准要求自己,不计得失,吃苦耐劳,以“超人”的奋勇拼搏精神在村的防疫工作中尽心尽责当好“管家”角色。而他总是谦虚地说,后勤保障就是一些很繁琐的事,比起在前线的防疫员,自己做的实在是微不足道,希望在大家的共同努力下,我们可以早日战胜疫情。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档