东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 道滘
久违的重逢 第三批学生顺利返校
字体大小: 发布日期:2020-05-21 11:23 中国东莞道滘镇栏目 [打印页面]    [关闭页面]

  随着疫情逐渐平稳,5月18日上午,我镇迎来了第三批学生返校,各个学校也做好了充分准备,欢迎孩子们平安返校。

    在我镇中心小学校门,学生们井然有序地排队等待检测,家长也在一旁陪同,依依不舍地目送孩子,直到孩子进入学校。为了方便学生快速通过,有效预防人员拥挤,中心小学门口设置了四条打卡通道,进校门时,学生需要提交健康表、佩戴口罩、体温检测、手部消毒等,学生之间保持距离。进入教室前,学生还要再一次测体温方可进入教室。校园中又响起久违的朗朗读书声,同学们不仅学习防疫知识、还学习课程知识,做到防疫复课两不误。

    另一边,东莞市职业技术学院卫生健康学院的学生也回到学校。在校门口,一道绿色的“风景线“格外引人注目。这些穿着绿色马甲的志愿者是该校学生和教师组成的志愿服务队,他们手里拉着小推车,帮助返校学生运送行李。志愿者先从家长手中接过行李放到推车,行李运送至校门时,会经过一次消毒,然后送到行李存放区等待认领。返校学生则通过另一通道检测体温,经登记后进入校门。由于多次运送行李,许多志愿者脸上都挂满汗珠,但志愿者们都表示能帮助到同学们,看到大家能够恢复正常学习,心里更多的是高兴,对此,家长们也纷纷点赞。

    学院负责人告诉记者,今天出动了两批学生志愿者,每批24人,教师党员志愿者10人,共用13辆搬运车,帮助450多名学生返校。该学校的志愿者经常在各类场合出现,卫健学院的学生是将来的医护工作者,助人为乐对她们而言是一种专业精神,更是一种使命和担当。

    “志愿者服务是我们卫院的一个优良传统,因为我们这个医学专业的学生,他们是服务于人民的,因此在这个职业教育方面,我们更注重培养学生,熏陶学生,要具有一种医者仁心的心,为以后走向医学岗位,服务于人民打下良好的基础。”卫生健康学院院长李琪说。

    卫生健康学院的教师表示,迎接学生返校的工作非常顺利,上午给学生整顿内务,下午会开展班会课,开学第一课主要教会学生校园防疫的要点和开展学生的心理健康辅导等,今天的重聚来之不易,他们定会筑牢校园的安全防疫健康屏障。

    按照市的统一部署,今天第三批返校的学生包括全市小学一至四年级、中职学校、技工院校学生,他们将分期、分批、错峰返校。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档