东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 道滘
招聘有套路 警方提醒求职者谨防诈骗
字体大小: 发布日期:2020-09-29 17:30 中国东莞道滘镇栏目 [打印页面]    [关闭页面]

    近日,道滘警方通过缜密侦查、循线追查,打掉一个招工诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人7名。警方提醒广大求职者,要提高警惕,谨防类似诈骗。

  今年六月,市民罗某报案称,自己在网上提交了一份求职简历后,接到了自称某公司人员的电话,通知他缴纳工作服费用后就能来上岗,但罗某转账后却发现对方迅速将他拉黑。道滘警方迅速行动,在我镇及茶山镇将这一诈骗团伙成员全部抓获。

  办案民警说:“根据我们缜密的侦查,打掉这个团伙七人 ,发现他们这个公司其实是一个空壳的公司,他们以这个招聘专职司机的名义,实际是骗取应聘者一些定制工作服等费用。”经查,该团伙利用求职者急于找工作的心理,发布看起来很正规的招聘信息,再一步一步以“服装费”等理由诱导其付款。收到钱后,又以各种理由推托,或者干脆将受害人拉黑。被捕时,该团伙共骗取到费用共约8万元。

  办案民警:“提醒广大市民,第一不要轻信一些广告,还有一些陌生的电话,找工作的话一定要通过正规的渠道,第二,在找工作的时候一定要了解这个公司的一个背景,还有他的一些业务,还有经营情况之类的,第三就是涉及一些转钱的,而且一些费用的东西一定要三思而后行,不要轻信一些预交款之类的一些行为。”

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档