东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 道滘
黄金周高速免费8天 交警提醒安全、文明驾驶
字体大小: 发布日期:2020-09-29 17:35 中国东莞道滘镇栏目 [打印页面]    [关闭页面]

    十一黄金周马上到了,不少市民已经开始计划着出游线路。由于受到疫情影响,自驾短线游将是不少人的首选。届时预计省内的交通压力会较往年有所增加。交警提醒市民合理安排出行计划,安全出行,文明驾驶。

  由于今年国庆中秋两节相重,所以假期也有所调整,此次十一假期所调整的时间为10月1日至10月8日,共计8天。交通运输部也发布了关于今年国庆及中秋期间免收小型客车通行费的方案。高速免费规定时间为2020年10月1日0时-10月8日24时。

  交警提醒市民,节日出行要密切关注公安交管部门发布的出行安全提示和具体交通路况信息,提前规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰,错峰出行,防范交通拥堵。另外,出行前,要全面检查车辆的刹车、轮胎、灯光等安全技术性能。驾车期间,要文明行车,不开斗气车;驾车时不接打电话、发送短信微信;遇高速公路拥堵时,严禁违法占用应急车道。

  另外,如果车辆不能移动或有人员伤亡的,要在事故现场后方设置好警告标志,车辆开启危险报警闪光灯,其它人员及时撤离到护栏外安全地带,等待交警前来处理,切勿在高速公路上停留。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档