东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 道滘
道滘车主“福利” 交警“快速移车小助手”微信号上线
字体大小: 发布日期:2020-09-29 17:37 中国东莞道滘镇栏目 [打印页面]    [关闭页面]

    相信不少车主都遇到过自己的车子被堵,需要对方挪车的情况。但有时报警求助, 一时半刻说不清具体位置,也挺让人头疼的。近日,道滘交警大队推出了“快速移车小助手”,通过微信的方式,快速、高效为市民解决问题。

  记者在采访中了解到,大多数车主在遇到车子被其它车堵着无法驶离时,首先会看“肇事车”有无留有联系方式,否则将会打电话报警求助。

  “如果他有车停那里,然后他又没有留电话的话,就打那个114。”有车主说。

  不过有车主反映,打电话报警有时会说不清具体位置,即浪费了时间,也占用了报警空间。近日,道滘交警大队推出了“快速移车小助手”,市民在道滘辖区内如遇到要挪车或轻微刮车,可以通过扫码添加的方式,通过微信发送定位和图片报警。

  “很好啊,定位准确,有时候说不清哪里。有时候一些外地人也不知道东莞的什么路。有个定位是比较准确一点。比较方便吧,也比较快捷了。”另一车主说。

  道滘交警表示,之前平均每天收到110反馈的挪车警情约为50宗左右,“快速移车小助手”上线后,将能更直接和直观地接收群众诉求,提高接处警效率,更好为群众服务。“以前打总台110的时候,再由总台反馈到我们后台这里,然后再派警力去,不能直接面对群众的诉求。添加(微信)之后,后台直接把现场的图片、现场的定位、现场的情况,群众的诉求,直接在微信上和他们进行交流,快速、准确把问题解决。”交警说。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档