东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 道滘
全力以赴!道滘镇切实做好安全防范各项工作
字体大小: 发布日期:2020-10-14 14:38 中国东莞道滘镇栏目 [打印页面]    [关闭页面]

    1010日晚上,市安委办组织召开安全防范工作视频会议,对安全生产和消防工作进行再动员再部署。镇委副书记吴炽谦,镇安委会全体成员单位负责人、各村(园区)分管安全生产副书记在分会场参加了会议。

  图片1.png

  会议指出,各级各部门要切实做好当前安全防范工作,要抓好本辖区、本行业领域的安全生产和消防工作,确保思想到位、责任到位、措施到位,全面防范化解安全风险,消除安全隐患,坚决守住不发生较大及以上安全事故底线。

  市视频会议结束后,道滘镇立即召开安全防范工作动员会议,主要传达市有关会议精神,对我镇安全防范工作再动员、再部署、再落实。会上,镇委副书记吴炽谦强调,一是提高政治站位,认清当前安全形势。各部门、各村(园区)要认清当前安全生产严峻形势,坚决克服麻痹思想,要真正从思想上、行动上把安全生产工作摆在更为突出位置。二是突出重点,全面消除事故隐患。要结合我镇实际情况,紧盯重点,突出关键部位,全面开展安全生产大检查,坚决防范遏制各类事故发生。三是强化值班值守,确保安全信息畅通。要严格落实值班制度,确保应急处置措施精准到位。

  为切实做好安全防范各项工作,道滘镇各部门、各村(园区)积极响应、迅速行动。镇安委会各成员单位压实主体责任、各司其职,迅速开展本行业领域安全防范各项工作,把各项工作落实到位。应急管理分局组织全体工作人员召开动员会议,传达市安全防范工作会议精神,并动员全体工作人员要提高思想站位,全力以赴备战“奋战100天,全年保平安”攻坚行动。各村(园区)组织安全员对辖区内工厂、出租屋、“三小场所”等进行隐患排查,及时发现并消除隐患,切实有效地遏制事故发生。

  图片2.png

图片3.png

图片4.png

  图片5.png

  下来,道滘镇将始终绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,紧盯重点、严防死守,全力做好关键风险点安全管控工作,深入推进安全生产和消防宣传,坚决防范遏制各类事故发生,为我镇营造安全稳定环境做好充分准备。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档