东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 道滘
你关注的环境问题网格管理员全力解决
字体大小: 发布日期:2020-11-12 09:33 中国东莞道滘镇栏目 [打印页面]    [关闭页面]

近日,道镇永庆村网格管理员在巡查过程中发现位于道镇虹南路24号的皮革小作坊连续几个晚上都散发出刺鼻的味道,而且有可疑人员准点在门口四处观望,神色慌张。根据经验,网格管理员怀疑该小作坊有违规违法行为。为防止打草惊蛇,网格管理员连续几日对该小作坊的负责人进行跟踪和观察,在117日晚上,由永庆村常务副站长带队网格管理员巡查时,初步证实此小作坊存在疑似偷排废气的行为。

网格管理员随即将相关情况按流程上报至“智网工程”信息管理系统,中心督导组第一时间赶到现场协助处理,现场可以见到,该小作坊自行制作塑料管道,将塑料管道传送至门口的下水道里,产生的废气无组织排放,且偷排设施也一直在运作。1110日上午,生态环境分局工作人员再次联同所属辖区网格管理员到现场核实情况。到达现场时,此小作坊已停止作业,生态环境分局工作人员勒令其负责人限期内把涉事机械撤离,辖区网格管理员将继续跟进。

11月10日,南丫村网格管理开展日常巡查时,发现在道滘镇滨涌南阁东一路15号内有一家新入驻为进一步更新主体建档情况,网格员管理员马上前往企业了解在车间现场,可以发现有废水偷排情况,旁边还随意堆放大量散装零件和麻袋,同时有工人在进行作业,机器周围散落着废弃的白色塑料,而且不时散发着酸臭的味道,环境十分恶劣

网格管理员见状立即将相关情况按流程上报镇“智网工程”指挥调度中心,中心立即通知镇生态环境分局执法人员到达现场进行处理。经核实,该工厂在生产过程中未办理排污许可证以及环评手续,将日常生产废水未经处理直接排入自己修建的简易废水收集池,废水通过溢流的方式自然排入外部环境,严重影响周边生态环境和居民身体健康。目前已对该企业负责人做笔录处理,案件将在7天内立案并出处罚告知书,网格管理员将做好事情后续跟进。

接下来,道滘镇将不断加强监管,持续保持高压态势,不定期开展突击巡查行动,坚决以铁腕手段,重拳打击环境违法行为,共同守护道滘碧水蓝天。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档