东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 道滘
市委第五巡察组向道滘镇10个村党组织 反馈巡察情况
字体大小: 发布日期:2020-12-31 18:10 中国东莞道滘镇栏目 [打印页面]    [关闭页面]

    根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年12月23日,市委第五巡察组向道滘镇10个村党组织反馈巡察情况。市委第五巡察组组长张景志同志代表巡察组反馈了巡察意见。道滘镇党委副书记吴炽谦同志主持反馈会议并作了表态发言。

  根据市委统一部署,2020年9月4日至9月30日,市委第五巡察组对道滘镇南城村、南丫村、大鱼沙村、小河村、北永村、昌平村、九曲村、大罗沙村、大岭丫村、蔡白村等10个村党组织进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕“三个聚焦”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

  张景志同志指出,近年来,被巡察的10个村党组织不断加强党的建设各项制度落实,班子内部团结、分工明确,有较强的凝聚力、执行力。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:村“两委”集体领导“头雁效应”不明显;党建工作有短板,战斗堡垒作用发挥不充分;整治“四风”问题不彻底,落实从严治党有差距;农村“三资”管理不规范,执行财经制度不严格。针对巡察发现的问题,张景志同志提出了意见建议。

  吴炽谦同志表示,巡察组反馈的情况实事求是、全面客观,非常中肯地指出了被巡察村存在的问题和不足,并提出了明确具体的指导意见。对于指出的问题和不足,将全部认领、诚恳接受,并将深入分析症结所在,逐一落实整改;对于提出的有关工作意见和要求,将进一步提高政治站位,坚持问题导向,深刻领会,认真抓好贯彻落实。注重成果转化,把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动工作,促进发展的长足动力,推动各项工作迈上新台阶。

  道滘镇有关领导班子成员,南城村、南丫村、大鱼沙村、小河村、北永村、昌平村、九曲村、大罗沙村、大岭丫村、蔡白村等10个村 “两委”干部,党政综合办、党建工作办、综合治理办(信访办)、纪检监察办(审计办)、财政分局、公安分局、应急管理分局、城市管理和综合执法分局、自然资源分局、生态环境分局、宣传教育文体旅游办、住房和城乡建设局、农林水务局等有关部门主要负责人参加了会议。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档