东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 道滘
书记、镇长深入一线督导道路交通安全大整治工作
字体大小: 发布日期:2021-01-12 17:21 中国东莞道滘镇栏目 [打印页面]    [关闭页面]

为切实加强对全镇道路交通安全大整治工作,有效遏制交通安全事故多发势头,近日,镇委书记谢卫东、镇委副书记、镇长陈涛,分别带队深入一线督导道路交通安全大整治工作。

  镇委书记谢卫东、镇委副书记、镇长陈涛、镇委委员、公安分局局长钟伟明、副镇长叶金玉,镇安委办、应急分局、交通分局、住建局、交警大队等有关部门工作人员参与检查督导行动。

  谢卫东一行来到道滘大桥,仔细勘察了道路路面情况、安全防护设施和车辆行人通行情况,并详细听取了相关部门对近期道路交通安全隐患整治、路口标志标线设置等情况。

  谢卫东表示,道路交通安全事关人民群众生命财产安全,各部门要高度重视交通安全工作,确保道路交通安全隐患从根本上得到有效治理。一是强化责任担当,提高政治意识。各有关部门要务必引起高度重视,增强责任感和紧迫感,切实做好年度收官工作。二是坚持问题导向。认真研究隐患路段整改方案,及时修复完善现有道路交通安全标志、防护栏等安全设施,全面提升道路交通安全工作。三是加大执法力度。各部门要明确自身在交通安全管理领域的职责,各司其职,从严从细从实抓牢道路交通安全整治工作。四是强化宣传教育。通过各种途径宣传,提高广大人民群众交通安全意识,着力从思想源头预防交通事故发生。

  另外,陈涛一行分别前往道滘大桥、广深高速道滘出入口,勘察道路路况,详细听取了有关部门交通安全隐患整治情况。陈涛要求,大家要提高政治站位,抓好今冬明春安全生产工作;要突出重点行业领域安全整治,消除安全隐患;要做好停产停工及复工复产安全生产防范工作,确保企业有序停工、安全复工;要加大宣传,切实增强市民安全生产意识、特别是交通安全意识,确保市民出行安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档