东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 东莞防邪
广东省东莞市举办反邪教知识竞答活动
字体大小: 发布日期:2018-11-06 15:25 [打印页面]    [关闭页面]

  

为扎实推进“全民反邪教·同心奔小康”主题宣传教育系列活动,营造更加浓厚的反邪教社会氛围,广东省东莞市政法委创新宣传方式,于8月至10月联合南方日报和南方+客户端,在全市开展“答题抢流量,一起来做东莞反邪达人”反邪教知识竞答活动,活动开展两个月已有近2万人参与了答题活动。


  本次活动主要采用网上和网下相结合的方式进行,手机知识竞答内容主要包括:什么是邪教,邪教的特征、遇到邪教怎么办等最常见的问题,市民答完每道题后,页面都会弹跳出正确答案,答对全部题目的可以获得手机流量大礼包。全市各级采取多种形式进行全方位宣传,市防范办精心部署、认真组织实施,通过东莞政法网、微博、微信公众平台及《南方日报》《东莞日报》多渠道发布活动公告,动员引导广大干部群众广泛参与;各街道、村(社区)利用宣传栏、电子屏以及微信群转发网上答题链接,将活动延伸至街道、村社区,打通反邪教宣传“最后一公里”。


  清溪镇借法律援助宣传月开展反邪教知识问答竞赛活动


  凤岗镇举行反邪教知识竞答进校园活动


  厚街镇知识问答竞赛活动进社区


  道滘镇知识问答竞赛活动进工厂


  本次反邪教知识有奖竞答活动的开展,使群众在参与活动中增长了反邪教知识,增强了识别邪教、防范邪教和抵制邪教的意识和能力,营造了“崇尚科学、反对邪教”的良好社会氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档