东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 东莞防邪
东莞市开展反邪教培训沙龙宣传活动
字体大小: 发布日期:2018-11-06 15:47 [打印页面]    [关闭页面]

9月27日,东莞市举行反邪教培训沙龙宣传系列活动暨石碣镇反邪教警示教育基地揭牌仪式。
  市委政法委专职副书记王伟南、石碣镇委书记罗晓勤,政法委相关科室负责人以及各镇街政法办相关人员等参加了培训。培训沙龙活动是东莞市“全民反邪教·同心奔小康”主题宣传系列活动之一。


  揭牌仪式后,与会人员前往基地参观。新落成的反邪教警示教育基地位于石碣镇办事中心大楼四楼,面积约200平方米,运用了大量生动的漫画、图像展示了反邪教知识和群众防范邪教手段等,宣传内容生动、新颖,帮助参观者在耳濡目染中提高识邪、防邪、拒邪能力。反邪教警示教育基地落成启用,标志着石碣镇防范和处理邪教工作开辟了全新的平台和阵地,工作迈上了全民化、常态化、规范化的发展轨道。接下来,该基地还将加强对干部群众、在校师生的教育工作。


   随后,与会人员和石碣镇中小学生共700多人一起参加了形式新颖、针对性强反邪教沙龙培训,沙龙嘉宾包括省法制教育所陈瑞雄主任,东莞市委政法委专职副书记王伟南,东莞市反邪教一线志愿者陈灵鸽,针对什么是邪教、邪教在现代社会为什么依然存在、如何辨别抵制邪教等话题,嘉宾们畅所欲言,深入浅出、风趣幽默的话语,时而引起观众们阵阵笑声,时而又引发大家静心思考。最后,还举行了观众现场提问环节,进一步增强了沙龙的互动性。


  根据省委政法委部署,东莞市争创无邪教示范工程全国标杆地级市示范点。今年以来,全市立足平安文化建设,强化反邪教基层基础工作,动员社会力量广泛参与,取得初步创建成效,以“平安文化”为依托的东莞特色的无邪教创建模式初步形成。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档