东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 东莞防邪
东莞这个地方用动漫进行反邪教宣传
字体大小: 发布日期:2018-12-28 15:26 [打印页面]    [关闭页面]

“喂,110吗?这里有疑似邪教组织……”近日,一组原创的动漫反邪教宣传画在莞城区市民间流传开来,形象生动的画面和语言对反邪教宣传起到良好的警言教育作用。
  自2015年被省委防范办评为无邪教创建工作示范镇街以来,莞城积极推进形式多样的反邪教宣传教育工作。今年,莞城更是设立了反邪教警示教育基地,并创作反邪教漫画、动画,以创新形式宣传反邪教,营造反邪教警示教育浓厚氛围。
  该反邪教动画《邪教,恶魔送来的毒药糖果》以简单易懂、生动鲜明的例子主要介绍了如何防范邪教和举报邪教分子、邪教活动等内容,动画时长2分钟。
  莞城政法办相关负责人表示,该动画融入莞城元素,除了在开头简单介绍了莞城街道的基本情况外,还以西城楼作为故事景色背景。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档