东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 东莞防邪
道滘镇开展“宪法教育大课堂”暨反邪教宣传进校园系列活动
字体大小: 发布日期:2019-06-09 11:49 [打印页面]    [关闭页面]

为大力弘扬宪法精神,深入推进青少年学生宪法学习宣传教育,提高校园师生反邪教防范意识,5月15日起,道滘镇法学会联合镇司法分局、防范办在我镇11间中小学开展“宪法教育大课堂”暨反邪教宣传进校园系列活动。
  一是“看”出知识。针对活动对象主要为在校学生,为摆脱枯燥的授课形式,增强学生学习的主动性及兴趣,活动以PPT演讲为主,播放《认识宪法》、《远离邪教健康生活知识小课堂》小视频为辅的授课方式开展,通过“看”、“听”的形式直观地深入学习,让学生们进一步掌握宪法知识及“识别邪教的方法”和“防范邪教的五招”,提高宪法法律意识和防范邪教水平。
  二是“赛”出风采。现场设置了小组PK赛穿插在整个活动过程中,让学生们按班级组成小组,以“尊崇宪法、学习宪法、以案说法、诵读宪法”以及“防范邪教”五大模块进行,同学们积极抢答,气氛热烈,在有趣的竞答中,同学们对宪法、防范知识产生了极大的兴趣。赛后评选出两名普法小使者,并为获得荣誉称号的同学颁发证书。活动临近结束之际,同学们大声诵读所学到的宪法条例,将活动气氛推至高潮。
  三是“带”出影响。每场宣传活动中,工作人员为学生和教师派发《香蕉仔和他的小伙伴们—宪法专题》宣传册子,普法笔记本以及印有“守护幸福抵制邪教”和“木棉雅韵”二维码的纸巾,旨在让学生和教师将宣传活动知识带到学习、生活中,通过一个教师带动一个班级,一个学生影响一个家庭的宣传效应,以此推动法治道滘、平安道滘建设工作向纵深发展。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档