东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 东莞防邪
全民反邪文艺作品展暨东莞市反邪教基地落成仪式举行
字体大小: 发布日期:2019-12-26 10:10 [打印页面]    [关闭页面]

12月17日下午,“清风无邪·平安东莞——全民反邪文艺作品展暨东莞市反邪教基地落成仪式”在旗峰公园举行。市委常委、政法委书记杨东来出席活动。
  记者看到,现场展出的东莞市反邪教主题文艺作品,以书法、绘画、漫画、文章等丰富的文艺形式,展现广大市民群众向往美好生活、崇尚科学、反对邪教的良好氛围。


  反邪教知识融入公园环境
  座落于旗峰公园内的“东莞市反邪教基地”,则以反邪主形象标识、反邪创意形象标识、反邪主题口号立牌、反邪创意宣传栏、反邪主题氛围立牌等为宣传载体,将反邪教科普常识、政策法规、警示教育等反邪教知识自然融入公园环境中,让市民在游玩、运动之时轻松愉快地学习反邪知识,强化反邪意识,起到了很好地识邪、防邪、拒邪宣传效果。
  杨东来表示,旗峰公园反邪教警示教育基地落成启用,为广大人民群众提供了一个良好的了解邪教、防范邪教的平台和阵地,也是构建共建共治共享社会治理格局的重要体现。希望全市上下要以警示教育基地为依托,有计划、分批次组织机关干部和基层群众到基地接受教育,切实把教育基地的功能和作用发挥好、利用好、普及好。充分发挥基地的宣传教育功能和示范带动作用,动员全社会关心支持和参与反邪教斗争,把反邪教警示教育基地办成一个学习科学、反对邪教、弘扬社会主义核心价值观的阵地,为构建共建共治共享社会治理格局、建设“湾区都市、品质东莞”作出新的更大的贡献。
  全市建成20个警示教育基地
  市委政法委透露,近几年来,东莞多措并举创新反邪教宣传教育,探索将反邪教工作纳入社会基层综合治理的大框架,强化基层反邪教力量建设,动员多元社会力量参与,走出了一条党委和政府领导、社会协同参与的防范治理邪教的新路子。
  目前,全市建成20个警示教育基地、33个反邪教主题广场(公园)、1669个宣传墙、窗、电子屏,在基层阅览室配备反邪教科普书籍3万余册,市镇两级全部开通了反邪微信群和微博、反邪南方号、网站开通防邪专栏,是全省最早开通镇级反邪微博的地级市。大岭山、石碣、凤岗、沙田、石龙、桥头、莞城等七个镇街被评为全国、全省无邪教创建示范单位。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档