东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
东坑镇开展节日消防安全检查 保障市民平安过节
字体大小: 发布日期:2018-12-28 18:53 东坑报社 [打印页面]    [关闭页面]

    12月24日,镇领导率消防相关单位部门开展节日消防安全检查,针对公共场所的消防安全展开全面检查,进一步排除隐患,确保安全。



王业宽率消防相关单位部门开展节日消防安全检查。

    12月24日,镇委副书记、镇长王业宽率消防、安监等单位部门人员深入镇内超市、市场等人员密集场所进行了全方位、无死角的消防安全大检查,重点检查是否制定消防安全制度和灭火应急疏散预案,安全出口、疏散通道是否畅通,消防控制室值班人员是否在岗在位并持证上岗,消防器材设施是否保持完好有效,是否安全用火用电,员工是否熟悉消防安全常识等情况。针对检查过程中发现的问题,王业宽督促单位负责人立即进行整改,并叮嘱各单位负责人要加强值班值守,加大防火巡查和自查自纠力度,及时消除火灾隐患,确保消防安全。
  
    此外,12月24日晚,镇委委员、公安分局局长蒋锦冰也率相关单位部门人员深入镇内商铺、娱乐场所等地开展节前消防安全大检查,对饰品安全性能、消防安全设施疏散通道及安全出口畅通等情况进行了详细排查,针对检查情况,蒋锦冰要求当场整改,并强调相关负责人要增强消防意识,加强日常自查自纠工作,做到防微杜渐,保障安全。
   
    据了解,下来,东坑镇将陆续对镇内各大商场、酒店等地进行消防安全专项检查,同时,组织各村(社区)加强日常消防安全检查。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档