东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
镇领导检查各药店的退热止咳类药品购买登记情况
字体大小: 发布日期:2020-03-10 12:15 东坑阳光网 [打印页面]    [关闭页面]

为确保东坑镇各药店严格落实退热止咳类药品购买登记工作,今天(3月5日),镇领导到镇内各药店进行督导检查。



镇领导检查各药店的退热止咳类药品购买登记情况。

    镇委副书记卢柏波、副镇长卢艳萍深入检查药店,认真询问药店的退热、止咳类药品销售情况,了解登记表上购买者的购买用途、接触史等信息。

    卢柏波强调,各药店要对购买发热、咳嗽类药品的人员进行体温测量并做好信息登记,切实履行好疫情防控责任,如果遇到发热、咳嗽的市民要及时上报,不允许出现谎报、瞒报、漏报等行为。

    记者获悉,自2月9日起,东莞市所有零售药店实行退热、止咳类药品销售登记报告制度。市民前往药店购买退热止咳类药品时,工作人员将对购买者的个人信息、住址、联系电话等信息进行登记,并在详细了解购买者是否有湖北、温州的接触史后,才能售出退热止咳类药品。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档