东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
东坑中学开展消防培训演练 筑好平安校园“防火墙”
字体大小: 发布日期:2020-05-21 15:48 阳光东坑网 [打印页面]    [关闭页面]
    5月14日,东坑镇教育管理中心、东坑消防大队等多单位部门联合在东坑中学开展消防培训演练,进一步提高在校师生消防安全意识和自防自救能力。


东坑中学开展消防培训演练,筑好平安校园“防火墙”。

    上午八点整,“火警信号”拉响,东坑中学宿舍模拟设着火点,学生们用毛巾捂住口鼻,沿着楼道、楼梯,通过安全出口逃离了“火灾”现场。整个过程安全、快速、有序。

    活动还通过知识培训、参观消防车、消防逃生帐篷体验等形式,向在场师生讲解了学校火灾的防范、发生火灾后该如何逃生自救、以及如何使用灭火器等知识。

    东坑中学学生 张欣然:“我们要注意预防,以及把这些知识告诉自己的家长或者亲朋好友,让他们学会预防,保证自身安全。逃生的时候,最好就是捂上湿毛巾,防止口鼻吸入烟。平时要注意使用电器,不要手是湿的去摸那个插座。”
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档