东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
东坑公安分局加大力度侦破盗窃案 增强市民安全感
字体大小: 发布日期:2020-10-13 17:10 阳光东坑网 [打印页面]    [关闭页面]
    国庆期间,东坑公安分局一直在岗严厉打击各类违法犯罪活动,多警种联勤联动,成功破获盗窃案12起,抓获犯罪嫌疑人14人,有力打击了犯罪分子,保障市民财产安全。


东坑公安分局加大力度侦破盗窃案,增强市民安全感。

    国庆期间,凤大村、东坑村、骏达社区等区域人流量增大,手机等随身财物容易被不法分子盯上。针对此类情况,公安分局高度重视,在节日期间部署严打整治工作,加强便衣伏击力度,充分运用智慧新警务手段,在盗窃案件多发路段对犯罪嫌疑人进行伏击,成功破获盗窃案12起,抓获犯罪嫌疑人14人。警方提醒市民平时也要提高防范意识。

    东坑公安分局 卢伟东:“离开摩托车或者小车之前一定要锁好,锁上之后要检查、再确认过之后才离开。在网吧上网,手机一定不能离开身边,最好就是放在口袋里面。 遇到陌生人借手机的时候,一定要核实让他下车,不能让他在车上去接打,就很容易被他顺手拿走手机。”

    警方还提醒广大驾驶员,为避免财物遭受损失,驾驶员一定要增强安全防范意识,不管是白天还是夜间,停放车辆时尽可能选择有专人看管或有监控系统的正规停车场,不要心存侥幸,一旦发现财物被盗,事主应及时报警,便于警方有针对性地进行打击和防范。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档