东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
东坑消防大队进企业、进小区开展消防演练活动
字体大小: 发布日期:2020-11-18 15:32 阳光东坑网 [打印页面]    [关闭页面]
    时下天干物燥,是火灾事故的易发季节,为切实增强群众的防火常识和逃生能力,连日来,东坑消防大队持续开展“119”消防安全宣传月活动,深入企业、小区进行消防安全演练活动。


消防员现场指导企业员工使用灭火器。

    日前,东坑消防大队在康德威百财信息产业园开展消防演练活动,通过进行火灾疏散演习,让企业员工学习发生火情时该如何科学应对。随后,东坑消防大队向企业员工讲解了消防安全知识以及灭火器、消防水带的使用和注意事项,并模拟了火灾发生时的现场环境,让企业员工亲自使用消防器材,熟悉掌握消防器材的使用方法。

    康德威电气股份有限公司行政部主管 袁志辉:“今天我们广东康德威举办第一届消防演练,对于我们公司消防安全意识有一定的、很大的提高。通过这次全员参加演练,我个人体会到了,对于我个人来讲,怎样使用灭火器、注意事项、怎样去灭火,对我个人来说有一定的提升。”

    此外,日前,东坑消防大队还在海伦堡小区进行了消防演练活动,切实让群众参与到“119”消防安全宣传月活动中来。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档