东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
东坑镇“119”消防安全宣传月活动全面启动
字体大小: 发布日期:2020-11-18 15:28 阳光东坑网 [打印页面]    [关闭页面]
    9日上午,东坑镇举行2020年“119”消防安全宣传月活动启动仪式,为期一个月的“119”消防宣传系列活动在全镇铺开,活动以“关注消防、生命至上”为主题,将进一步提升全镇人民火灾防控和应急逃生能力。


东坑镇2020年“119”消防安全宣传月活动正式启动。

    镇委副书记殷河满,以及镇消安委成员单位负责人、各村(社区)消防负责人、企业代表、学校代表等参加了启动仪式。

    仪式上,殷河满宣布东坑镇2020年“119”消防安全宣传月活动正式启动,并现场为在东坑镇兼职消防队业务技能大比武中获奖的村(社区)进行颁奖。殷河满表示,各村(社区)、各部门要借助消防安全宣传月的契机,利用各种形式,提升宣传的针对性和实用性,使消防安全知识家喻户晓、人人皆知。


活动现场演示了“百米梯次进攻操”等项目。

    活动现场还演示了“百米梯次进攻操”、“精准破拆——灯泡上切铁丝”等项目,既是技战术的展示,也是消防指战员力量与决心的体现,彰显了东坑消防员不畏艰险、冲锋在前的精神品质。另外,活动还设置了消防安全常识咨询台、模拟逃生屋、宣传展板等,现场解答市民的消防安全知识问题,并邀请市民亲身体验逃生活动。

    东坑镇德才小学老师 宋兆卫:“今天这个活动给我们提供了一个很好的学习机会,有很多我们平时不明白的,今天看到以后学到不少知识。接下来,我们会更进一步加强师生的消防安全教育,真正做到每个月一次的消防演练,把工作落到实处,确保师生安全。”
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档