东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
东坑镇举办庆祝第37个教师节教书育人颁奖典礼
字体大小: 发布日期:2021-09-10 14:32 东坑发布 [打印页面]    [关闭页面]
   在教师节即将来临之际,(9月9日)上午,东坑镇举办庆祝第37个教师节教书育人颁奖典礼,表彰先进、树立榜样,激励广大青少年学生和教育工作者学习先进、争当先进,共同推动东坑教育事业再上新台阶。


东坑镇举办庆祝第37个教师节教书育人颁奖典礼。

    谭全河、蔡国威、苏庆中等镇领导班子成员,东坑教育基金会理事会成员等出席了颁奖典礼。典礼总结了东坑镇过去一年的教育工作情况,并对2020—2021学年度市、镇两级优秀班主任、优秀教师及中考高考成绩优异学生予以通报表彰,授予教龄达40年的男教师以及教龄达35年的女教师“金粉笔”奖,授予在本镇连续从教15年的民办学校教师“情系坑土•甘为园丁”纪念奖。
    
    据悉,近年来,东坑镇持续加大教育经费投入,2020年镇财政一般公共预算安排的教育经费支出为2.08亿元,同比增长7.96%,同时大力推进教育扩容提质,建成并启用东坑中学二期宿舍、中心小学新功能楼,扩容公办中小学、幼儿园学位至6560个。全市首创公办幼教集团化办学,“5080”考核任务顺利达标。东坑中学纳入松山湖实验中学教育集团,松实东中中考取得新突破,其中考取市“五大校”30人。在师生的共同努力下,全镇考取研究生、本科以上院校的学子共186人,其中,黄钰敏同学以685分的优秀成绩考上北京大学。本学年全镇共获得一百多项省级以上教育教学竞赛奖项。
    
    典礼上,镇委书记谭全河指出,近年来,东坑教育质量稳步提升,教学特色逐步彰显,但与全市先进镇街学校相比,与东坑群众的热切期盼相比,东坑优质教育资源不足的问题还比较突出。谭全河表示,下来,东坑镇将结合东莞打造“教育现代化强市”的定位,大力推进教育扩容提质,补齐教育发展短板,提供更充足、更优质的教育资源,为建设“精致小镇、魅力东坑”打下长远基础。
    
    谭全河要求,教育部门要不断推动教育现代化,积极创新教学方法,提升教师教学水平与专业素养,借助现代化的教育体制与集团办学模式,不断为优质教育提供根本动力。谭全河表示,学位扩容、学校提质是当前决定东坑教育事业发展的“主心骨”,接下来,教育部门要用好松山湖功能区优质教育资源,深化合作办学,以东坑教育美誉度的提升,撬动全镇教育质量整体提高。未来3—4年,东坑拟投入8.5亿元,全面启动教育事业“八大重点项目”工程,为全镇教育系统注入新动能。
    
    谭全河强调,下来教育部门要充分利用好现有的教育环境和设施,通过深入推进“三名工程”、打造学校特色品牌、促进教育优质均衡发展、营造安全法治教育环境和尊师重教浓厚氛围等方面,进一步构建特色教育新模式,谱写内涵教育新篇章。

    “优秀教师”奖获得者 苏见嫦:“从谭书记讲话中了解到我镇未来五年的发展蓝图。其中,教育方面将全域提档升级,为我们创设良好的育人环境,形成‘学在东坑’品牌,作为一名人民教师,我倍受鼓舞!在今后的教学生涯中,我会不忘教育初心,牢记育人使命,更好地引领学生前行。”

    “金粉笔”奖获得者 谢锐滔:“首先是感恩,感恩镇委镇政府给予我们这个荣誉,感恩东坑教育这块沃土,给我成长的舞台。第二是感慨,今年我们镇委镇政府投入很大,对教育的投入很大,我相信我们东坑教育的春天就要来了。第三是心愿,我是一个老的教育工作者,从81年开始整整40年了,现在我虽然离开了一线,但是我会继续发挥余热,为我们东坑教育事业的发展,再做贡献。”
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档