东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 东坑
镇领导调研水环境治理的面源污染问题
字体大小: 发布日期:2021-09-10 14:34 东坑发布 [打印页面]    [关闭页面]
  (9月8日)下午,镇委副书记、镇长蔡国威率队调研水环境治理的面源污染问题,加快推进河涌水环境综合整治,不断提升水环境质量。


镇领导调研水环境治理的面源污染问题。

    镇委副书记、镇长蔡国威,镇人大副主席卢广新与镇东引运河现场指挥部、水务中心等人员首先到东引运河——寒溪河岸边,详细了解水体水质、河涌整治及河道周边环境卫生等方面情况。针对该河道周边前期乱堆放余泥弃土和建筑垃圾的情况,蔡国威要求职能部门加强监督,加派人员定期巡查,全力做好河道保洁工作。

    蔡国威一行还深入查看角社村和黄麻岭村的餐饮业和临时小贩油污堵塞雨水污水管网问题。随后,检查组到黄屋村调研雨污分流改造工作,并针对目前工作中存在的难点问题展开交流。蔡国威表示,水污染治理工作是当前东坑镇重点推进的民生工作,涉及群众切身利益,各单位(部门)要相互配合、形成合力,加强日常巡查,狠抓各项措施落实,确保水质不断改善。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档