东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 >  东城
东城开展春运交通宣传活动
字体大小: 发布日期:2019-01-22 12:01 [打印页面]    [关闭页面]

    1月18日,东城交警大队联合街道交通分局等职能部门,深入东莞市小巴运输有限公司,开展春运交通安全宣传活动,提高员工交通安全意识,预防辖区春运涉及小巴运输道路交通事故。
在春运交通宣传活动中,围绕现场宣讲、司机宣誓、责任签订、派发资料和记者采访“五个”环节展开。其中,东城交警大队邀请风信子讲师,亲临现场宣讲,研判辖区道路交通形势,分析小巴司机日常运营存在问题,宣传交通安全法规,讲授预防交通事故常识,提高春运交通安全防护能力。
    同时,组织小巴运输有限公司驾驶人,举行“春运交通安全”集体宣誓,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、超员载客和随意上下客等严重交通违法。此外,勤务中队长陈燕怡与小巴运输有限公司负责人,现场签订《春运交通安全责任书》,有效落实交通安全主体责任。
    下来,在派发春运交通宣传资料的基础上,发挥主流媒体优势,邀请记者现场采访,扩大宣传覆盖面,促使辖区春运交通安全宣传家喻户晓、深入人心,营造人人平安的社会舆论氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档