东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 >  东城
东城街道把好企业复工复产的“四关”
字体大小: 发布日期:2020-03-09 11:17 原创 [打印页面]    [关闭页面]

为保障企业复工复产,东城市场监管分局多措并举,切实做好助力企业复产复工工作,做到疫情防控和企业健康发展“两手抓、两不误”,确保节后复工复产期间辖区内市场监管领域安全形势稳定。
一是把好食堂“入门关”。针对如食品生产加工企业、设食堂的企业等不同的企业,分类发出风险告知书。告知企业要加强落实从业人员健康管理、原辅料采购、生产加工过程控制等管理制度;集中食堂也应消毒到位,做好错峰用餐、分散用餐、打包用餐等应对措施。截至2月13日,已完成25家企业食堂的检查。
二是把好食品安全员培训“指导关”。通过微信群组织街道食品安全员进行线上培训,重点从场所设备的清洁消毒、生产加工过程控制、从业人员健康管理等方面,提高企业从业人员的食品安全意识,切实规范疫情防控期间企业的食品安全管理。
三是把好特种设备“底线关”。落实企业安全生产的责任,告知特种设备企业要及时开展安全隐患自查自纠,督促其做好特种设备运行情况的安全检查。对企业特种设备使用登记、安全技术档案、规章制度落实、应急预案培训等方面的情况进行抽查,坚决守住安全底线。
四是把好行业协会互帮“跃进关”。指导东城餐饮协会向各餐饮企业发放《东莞东城餐饮企业应对疫情调查》的问卷,精确了解辖区内餐饮行业的经营现状;建立同业互帮机制,协助部分企业解决体温计、口罩和消毒剂等疫情防护物资采购难的问题等。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档