东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 >  东城
东城街道社区开展《民法典》宣传讲座
字体大小: 发布日期:2020-09-21 17:08 引用 [打印页面]    [关闭页面]

近日,东城街道花园新村社区在社区办公楼内举办《民法典》法律宣传讲座,社区组织党员、干部、居民群众大约50人参加本次《民法典》宣传讲座。
在讲座现场,社区法律顾问李诗雅律师主要围绕民法典的婚姻家庭、继承编与现行《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国继承法》之间新旧对比,对居民日常中存在疑难、热点问题进行有针对性普法宣传讲解,从而提高社区工作人员、居民群众的法律意识。现场授课气氛非常活跃,李律师在现场派发各类法律宣传资料共100多份。
此次法律讲座,与会的党员和居民代表纷纷表示受益匪浅,认为本次讲座对他们来说是很有必要的、非常及时了解《中华人民共和国民法典》关于婚姻家庭、继承编的一些新增和修改点,也更加深入的了解这部法律的精华所在,他们并表示在今后的学习和工作生活中会更加关注这方面的法律知识,从而依法提升维护自身合法权益的能力。
接下来,该社区公共法律服务站将提供多种形式的法律服务和普法宣传工作,使居民群众在自家门口就能方便地学到生活中所需的法律知识,切实解决社区居民最关心、最直接、最现实的涉法问题。从而形成全民参与学法、守法的良好氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档