东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 >  东城
东城街道社区开展“安全血液 拯救生命”无偿献血活动
字体大小: 发布日期:2020-09-21 17:05 引用 [打印页面]    [关闭页面]

自新冠疫情爆发以来,安全血液一直是临床救治的重中之重,为弘扬助人为乐的人道主义精神,帮助更多有需要的患者渡过用血难关,构建和谐社会,建设幸福东城,东城街道花园新村社区近日在花园商贸广场正门口开展了“安全血液 拯救生命”无偿献血活动。社区驻点团队成员邱明英、社区党工委书记尹智斌、“两委”干部、在职党员及工作人员等合计约35人参加活动。

活动现场,天空下起微微细雨,但丝毫没挡住大家爱心献血的热情,大家早早来到花园商贸广场门口,在献血车前等候。9时30分,所有前期工作准备就绪,参与者们在社区及东莞市中心血站工作人员的指引下,依次完成登记填表、验血、测量血压、采血等工作,有序地进行献血。社区党工委副书记叶学斌、“两委”干部黄武艺、卢建钧等党员干部带队第一批开始填表。紧接着,部分社区党员在完成准备工作后,也纷纷踊跃投入到献血队伍中,身体力行参与其中,现场的气氛温馨而热烈。献血完成后的人员需用手指按压针眼静坐至少十分钟,休息完后工作人员向爱心献血者颁发国家卫生健康委员会监制的《无偿献血证》,并赠送精心准备的红枣、牛奶、保温杯、毛巾等礼品。

在人流量较多的花园商贸广场门口,很多曾经有献血经历的爱心人士路过见到献血活动,都义不容辞地自发过来填表登记献血,他们心怀大爱、无私奉献、不求回报的精神令人感动。当中也不乏有第一次献血的爱心群众;有没提前做准备,吃过献血车的八宝粥就开始献血的;有献血过程有点紧张,献血后需要躺下休息并很快在血站工作人员的护理下恢复精气神的;也有满怀热情却在初步验血筛查后被告知转氨酶偏高,暂时不建议献血而心情失落的爱心人士,社区和血站工作人员积极与其沟通交流,建议其先调理好身体,明年可继续参加社区的献血活动。截至中午12时,本次活动共吸引约35名党员群众参与献血,其中合格献血者共21名。

无偿献血是传递爱心、拯救生命的崇高社会公益事业,通过开展无偿献血活动,各党员干部以先锋模范作用,身体力行参与献血,并积极鼓励动员居民群众关注和参与其中,营造了关心社会、关爱他人、助人为乐的良好社区氛围。党员干部纷纷表示,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是应尽的责任和义务,是一场非常有意义的爱心活动,愿尽自己的绵薄之力,以热血浓情,关爱他人,点亮生命,回馈社会。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档