东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 >  东城
东城街道参观学习“伟大征程、光辉粤迹——中国共产党广东历史一百年”图片展
字体大小: 发布日期:2021-08-24 16:41 引用 [打印页面]    [关闭页面]

为营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,引导社区党员干部、妇女干部深入学习中国共产党历史,根据上级工作部署,79日上午,东城街道组织社区开展参观学习“伟大征程、光辉粤迹——中国共产党广东历史一百年”图片展活动,社区“两委”干部、全体党员、妇联执委共33人参加了本次活动。

本次图片展地点在东城文化中心广场,讲解员于上午9时正式开始讲解,工作人员认真聆听学习广东百年走过的光辉历程,不时互相交流心得体会。中国共产党广东历史是党的历史重要组成部分,是党在百年征程中坚守初心使命,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福不断奋斗的精彩缩影。从改革开放的排头兵、先行地、实验区到新时代承担起建设粤港澳大湾区和深圳先行示范区的历史使命,广东书写了波澜壮阔的奋斗篇章。展览通过100张珍贵的历史照片和文字简述,再现了党带领广东人民艰辛探索、铸就辉煌成就的不懈奋斗史。在这里,我们熟悉的黄埔军校、省港大罢工、广州起义、东江纵队、广交会、经济特区、东深供水工程、1+1+9”工作部署、“一核一带一区”、港珠澳大桥建成通车、数字政府建设等等历史事件和举措再次展现在大家面前,党员干部在重温伟大征程的同时对广东发展历程有了更深刻的认识,更加坚定永远跟党走的信念和信心,纷纷表示将矢志不渝传承革命先辈的红色基因。活动中烈日高照,大家头顶着炎炎的太阳,汗流浃背,但全程没有一个党员中途离场,尽管很晒依然坚持听完讲解,充分发扬党员不怕苦能吃苦的先锋精神。活动最后全体人员进行了大合照。

此次活动通过回顾广东百年走过的峥嵘岁月,感受光辉粤迹,进一步引导党员干部向先辈学习,并从党史中汲取奋进的力量,牢记初心使命,弘扬光荣传统,赓续红色血脉。下来,我街道将继续深入学习习近平总书记在七一庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,持续推动党史学习教育走深走实,把党史学习教育成果转化为为民服务的强大动力,不断完善社区综合治理各方面工作,为东城建设“湾区都市引领区,品质东莞先行区”贡献一份力量。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档