东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 >  东城
东城街道暑期夏令营启动仪式暨“四防”安全教育讲座活动
字体大小: 发布日期:2021-08-24 16:38 引用 [打印页面]    [关闭页面]

暑期来临,为丰富社区青少年的暑期生活,培养良好的兴趣爱好,为青少年社区融入做好准备,为此东城街道开展青少年暑期夏令营。同时暑假也是中小学生发生安全事故的高峰期,加强对青少年的安全教育,强化安全措施,防止发生安全事故尤为重要。通过开展四防安全教育,提高社区青少年的安全意识,学习四防安全的有关知识,并提高在青少年分享的意识。

本活动分为四防安全教育、绘画小游戏、暑期夏令营启动三个环节。活动首先由社工进行防拐卖、防溺水、防性侵、防欺凌为主题的四防教育讲解,重点讲解了暑期防溺水的相关知识及方法,紧接着社工带领参与者进行绘画游戏,在过程中,青少年通过画笔描绘防溺水救助及自救的工具,并在活动成员之间相互分享,最后,社工介绍丰富的暑期活动安排时,活动成员都很踊跃,纷纷表示希望参加感兴趣的活动。

通过本次活动的开展,能够为青少年带来丰富的暑期生活,结识到新的朋友,有利于青少年增长暑期安全知识,提高安全意识,使青少年度过一个安全快乐的暑期生活。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档