东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 智网工程 > 动态速递
东莞“二标四实”基础信息采集全面推进
字体大小: 发布日期:2018-05-19 09:35 [打印页面]    [关闭页面]

5月15日下午,东莞市“二标四实”基础信息采集工作分片区宣讲座谈会率先在东南临深片区和水乡新城片区召开。

为贯彻落实全市“二标四实”基础信息采集工作动员部署会精神,进一步推动各项工作落到实处,从5月15日起,市“二标四实”工作专班将在全市组织召开6场片区宣讲座谈会,由市公安局领导和治安巡警支队领导向各镇街(园区)分管领导、相关成员单位领导、各公安分局分管局领导宣传解说开展“二标四实”基础信息采集工作的目的、意义和方式方法。

5月11日,东莞市委、市政府以电视电话会议的形式,召开了全市“二标四实”基础信息采集工作动员部署会。市委常委、政法委书记杨东来,副市长、市公安局局长郭向阳等市领导参加了会议,并对全面铺开“二标四实”工作提出了明确要求。

此次,东南临深片区座谈会在清溪公安分局召开,由市公安局党委委员、副局长梁建柱主持,参会人员有清溪、塘厦、凤岗、樟木头各镇分管“二标四实”工作的镇领导,社会事务局(办)局长(主任)、网格管理中心主任,各公安分局分管副局长、“二标四实”专班负责人等。

水乡新城片区座谈会在麻涌公安分局召开,会议由市公安局党委委员、纪委书记刘朗辉主持。参会人员有麻涌、洪梅、道滘、石碣、望牛墩、高埗、中堂等镇分管“二标四实”工作的镇领导,社会事务局(办)局长(主任)、网格管理中心主任,各公安分局分管副局长、“二标四实”专班负责人等。

会上,参会人员集中观看了清溪镇试点工作汇报片,市公安局治安巡警支队领导解读了开展“二标四实”基础信息采集工作的目的、意义和方式方法。同时,参会人员还针对“二标四实”工作进行了热烈的讨论,提出了意见和建议。市“二标四实”工作专班认真做好记录,并对各镇提出的问题进行了细致的解答。

目前,清溪镇作为全市“二标四实”基础信息采集试点镇街,打造了颇具清溪亮点的“二标四实”工作机制,积极探索出行之有效的经验和方式方法供全市参考。在市公安局、民政局的正确指导和清溪镇党委、政府的大力支持下,清溪镇集公安、民政、“智网”等力量,以“二标四实”工作为突破口,以社区警务为支点,以科技信息化为支撑,夯实了基层基础,打开了“共建共治共享”的社会治理新局面。当前,清溪镇已先行完成全镇道路街巷梳理、审批、录入,临时门楼牌安装和实有房屋信息采集、录入工作,其中清厦、渔樑围两个试点村已安装正式门牌。全镇也按照100栋出租屋配置1人的标准,组建了一支150人的专职人口协管员队伍,为全面推进采集涉及实有人口、实有房屋、实有单位和实有设施信息奠定了坚实的基础。

接下来,城区、滨海、松山湖和东部产业园等片区也将相继召开宣讲座谈会。同时,各镇街(园区)还将分别召开“二标四实”基础信息采集工作推进会,开展一系列的宣传工作,进一步提升基层工作人员开展“二标四实”工作的能力和水平,提高市民群众对“二标四实”工作的知晓度和认可度,确保各项工作按照既定的任务目标高质量、高效率完成。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档