东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
严查违规住人 12家废品厂被依法查封
字体大小: 发布日期:2019-02-20 11:54 [打印页面]    [关闭页面]

2月19日上午,凤岗消防大队执法人员来到塘沥村,对乌坑工业区违规住人废品厂进行依法查封,消除安全隐患,确保群众生命财产安全。

在乌坑工业区废品厂,居住场所未与生产、储存场所进行有效防火分隔,废品存放的地方,废纸皮、废旧塑胶等可燃物随处可见。行动中,消防队员分别对各场所相关负责人进行教育,向他们讲解违规住人的隐患和危害,要求当场撤离,并依法进行停电查封。

据了解,塘沥村乌坑工业区废品厂共有12家,占地6000多平方米,主要回收各类废旧塑胶、纸皮、五金等。根据消防部门要求,住宿区与废品经营储存区应分开设置,并有10米以上防火间距,但12家废品厂均没有达到防火安全要求。之前检查发现后消防部门督促相关负责人自行整改,不能违规住人,但相关负责人存在侥幸心理,不愿搬离,加上没有设计独立的安全出口,一旦发生火灾,后果不堪设想。通过依法查封,进一步消除安全隐患。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档