东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
从“荆楚地”到“客侨乡” 34名湖北荆州务工人员顺利返“岗”
字体大小: 发布日期:2020-03-24 09:15 凤岗镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

3月19日晚上,经过七个多小时的行程,载着900多名湖北省荆州市来莞务工人员的返岗专列抵达虎门站,其中,包括凤岗镇34名来自荆州市石首、公安等地的务工人员。

1.JPG

凤岗,我们回来啦!

2.JPG

3.JPG

抵达东莞虎门站

昨晚22时30分,900多名湖北荆州来莞务工人员携大包小包的行李,缓步走出虎门高铁站台,这一刻,他们拭去舟车劳顿的疲惫,带着家乡人民的祝福嘱托和东莞人民的殷切期盼,满怀欣喜回到了莞邑大地。在虎门高铁站场外,工作人员正为返莞人员发放暖心礼包,并指引他们有序登上返回各自镇街的专巴。

4.JPG

5.JPG

安排专车接回凤岗

6.JPG

交警铁骑引导护航,大巴车依次出发

随后,在交警铁骑的引导下,41辆专巴依次驶出高铁站,分赴各自镇街。3月20日凌晨1时许,专巴顺利抵达凤岗镇,镇委委员叶林早早在此迎候,并代表镇委镇政府欢迎务工人员回“家”,希望大家整装待发,以饱满的工作热情和积极的工作态度回到工作岗位上,鼓足干劲投入到生产一线中去。在经过体温检测以及信息登记后,返莞人员顺利入住酒店。

7.JPG

抵达凤岗

8.JPG

发放暖心礼包

9.JPG

测量体温

虽然经过长途跋涉,但看到凤岗人社分局工作人员为他们衣食住行忙前忙后,安排得周到细致,他们都感到十分温暖。一家三口在凤岗工作生活了8年的吴先生告诉我们,他们在湖北家中休息了近两个月,虽然烦闷,但有政府的关心和帮助,一家人终于顺利返岗,感到非常开心。吴先生表示,自己一家人在经历过此次疫情的“大考”后,对未来工作生活更加充满信心。

11.JPG

来自荆州石首的郑先生,通过这次特别的返岗行程,也感受到政府对务工人员的关心和关爱,表示一定加倍珍惜,努力工作。

湖北籍务工人员 郑先生:“只有一句话,感谢、感激。非常感谢东莞市政府、凤岗镇政府给我们这么好的待遇,备受鼓舞,未来我们一定会尽自己能力为凤岗镇或者东莞市多做一点贡献。”

12.JPG

13.JPG

安全有序统一安排入住

据了解,为确保这批员工安全、有序、精准返莞复工,此次“点对点、一站式”返岗对象为已隔离14天、持有绿色健康码、经过核酸检测,且在粤有明确就业岗位的荆州务工人员。湖北荆州当地政府部门已经对每一位返莞员工进行健康体检,确保每位返莞员工健康安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档