东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
线上线下全程指导 凤岗镇开展消防安全大检查 确保有序复工复产
字体大小: 发布日期:2020-03-20 14:53 凤岗镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步推进辖区内企业复工复产和“三小场所”消防安全工作,根据市镇相关指示要求,近期以来,市消防救援支队凤岗大队通过结合线上和线下方式,对复工复产企业持续开展督导检查。

市消防救援支队凤岗大队副大队长 陈坚:“我们共派出16组人员,40名工作人员到各村和工业园区进行帮扶和配合他们进行消防监督检查,疫情期间,我们重点检查七类场所,比如说湖北人员回来集中隔离酒店等等。”

除了持续开展对复工复产企业和各村消防安全进行督导检查工作之外,市消防救援支队凤岗大队还创新消防检查服务机制,通过线上和线下相结合方式,督促和指导企业进行日常检查与落实。

市消防救援支队凤岗大队副大队长 陈坚:“然后组建一个微信群,专门在网上指导他们在整个疫情期间自己的日常监督检查,每天检查的情况都有拍照片和录视频上传到微信群上,便于我们每天的监督检查,对他们复工期间的消防通道,用电安全,应急疏散等等进行指导。”

据统计,截止到3月18日,市消防救援支队凤岗大队共检查辖区内企业共816家,三小场所3989家,发现隐患3075处,完成整改隐患2750处,派发传单约22500份。

市消防救援支队凤岗大队副大队长 陈坚:“接下来,我们大队继续对企业进行监督指导,有效遏制疫情期间各类火灾事故的发生,确保整个社会面火灾形势持续稳定。”

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档