东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
多镇生态环境部门联合开展重点区域执法检查行动
字体大小: 发布日期:2020-10-12 09:30 凤岗镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

10月12日上午,凤岗、塘厦、清溪、樟木头生态环境部门联合对虾公潭污水厂纳水范围内的区域进行拉网式全面排查,以壮士断腕的决心和零容忍的态度打击环境违法行为,坚决打赢水污染治理攻坚战。

2.JPG

6.JPG

7.JPG

在油甘埔村某家五金制品有限公司,联合执法组重点检查该公司的污水处理设施、污水处理是否达标以及运行台账等情况。要求该企业要坚持底线思维,以高度的责任感做好污水处理工作,不断提高设备工作效率和污水处理能力,要注意查缺补漏,不断完善在线监测,全面、准确记录和反映污水处理运行状况,同时,要认真落实各项要求,全面履行企业义务,加强与排水和环保主管部门的配合,不断完善各项应急处置措施,确保实现稳定达标运行。

据了解,针对近期虾公潭污水厂反映进水水质出现异常情况,联合执法组将发挥连续作战精神,持续保持高压态势,深入对虾公潭污水厂纳水范围内的区域进行全面拉网式排查,对企业存在的所有涉环保问题进行详细督导检查,特别是涉及水、气、固废(零散废水、危废转移)等方面存在的问题,要逐一梳理,汇总形成问题清单,坚决以零容忍的态度打击环境违法行为。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档