东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
全市消防救援部门高空绳索救援技术培训在凤岗镇举行
字体大小: 发布日期:2020-10-16 11:48 凤岗镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

10月12日起,全市消防救援部门开展为期一个月的高空绳索救援技术培训班,来自各镇街的专职消防员代表齐聚凤岗,着力提升适应“全灾种、大应急”需要的综合应急救援能力,进一步巩固和提升专业专业救援技术。

1.JPG

2.JPG

在实操训练课上,教练针对高空救援使用绳索以及配重提拉等知识进行详细指导,并结合山岳、户外救援中遇到的各类突发状况,为队员讲解了高空急救、深山险峻环境下的救援技术,并重点开展绳索上升下降转换操作、使用绳索或安全带通过障碍物、担架三维转运等技战术训练。

据了解,绳索技术是一套利用绳索在高空环境进行的技术,利用此技术,人员可以更有效更安全的到达一些传统方式难以到达的位置和区域。通过为期一个月的培训,将进一步提高学员高空防坠落的安全操作技能以及绳索技术的救援技能。

市消防救援支队凤岗大队专职消防员 蔡梓奕:“通过培训我们掌握了一些全新的救援方法,可以更快更安全地去拯救被困人员,现在的一些新装备我们也学会了如何灵活应用,这些都可以让我们在以后的救援工作中尽最大的努力,令损失降到最低。”

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档