东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
凤岗:国防教育进校园 师生共筑强国梦
字体大小: 发布日期:2020-10-12 09:11 凤岗镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

学生作为祖国的未来,日常除了学习文化课程之外,国防教育也是一门必修的课程。

1.JPG

2.JPG

10月12日,国庆假期刚过不久,华侨中学的学生们就迎来了一堂不太一样的课程,东莞军分区政治工作处相关负责人来到该校作国防教育专题授课,进一步增强凤岗青少年学生的国防教育意识,激发广大学生爱党、爱国、爱军热情。

凤岗镇委委员、武装部部长叶林出席活动。授课中,东莞军分区政治工作处相关负责人以“国防教育进校园 同心共筑强国梦”为主题,全面阐述了国防的概念、目的、手段、对象等基础知识,详细讲解了国防的重要性,希望当代中学生要从心底确立起爱国强军的理念,从思想上树立领土完整、民族尊严的危机意识。

华侨中学学生 潘子博:“我们现在应该要好好珍惜现在来之不易的生活,并努力学习,长大好好工作,为报效祖国奉献力量。”

近年来,凤岗镇扎实推进以爱国主义为核心的中小学生国防教育,以重要纪念日为契机,进一步强化各中小学校学生的国防意识和国家安全意识。

华侨中学团委书记 吕郁南:“我们开展的各类教育活动重点是强化同学们的爱国主义情怀,提高他们的国家安全意识,进一步增强学生的使命感和责任感。”

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档