东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
凤岗“客侨大讲堂”聚焦民法典
字体大小: 发布日期:2020-11-13 10:11 凤岗镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

11月13日,凤岗镇12个村(社区)相继开展“客侨大讲堂”宣讲活动,通过组织广大基层干部群众深入集中学习,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里。

1.JPG

讲座主要以民法典当中的侵权责任编为主题,围绕民法典侵权责任编修改的整体情况、民法典侵权责任编的体系变化、侵权责任归责原则的完善以及抗辩事由的新增四个方面展开详细讲解。宣讲中,专家教授用诙谐生动、通俗易懂的语言,结合生活中的典型案例对《民法典》进行深入剖析和解读,让群众对《民法典》有更直观的了解。

东莞理工学院教授谢敏:“比如跳广场舞摔倒了怎么办,家里面养的宠物咬了人怎么办,家里楼顶上的花盆砸到人怎么办,类似这些问题,大家只要通过学习,了解相应的法律常识,才能更好地去应对,这就是普法的意义。”

通过宣讲,参与人员纷纷表示,《民法典》坚持以民为本、以民为上的立场,保障与人民息息相关的各项权利,作为中国公民,要坚持认真学习宣传贯彻好《民法典》,不断提升自身法治素养。

塘沥村村民:“觉得很有收获,大家更了解法律以后,就可以拿起法律武器保护自己,就不会像过去,不懂法不知法就很麻烦。”

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档