东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
莞深联手对违法加建实施强制拆除
字体大小: 发布日期:2020-11-12 09:13 凤岗镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

2020年11月12日上午,在莞深交界处,东莞市城市管理和综合执法局、东莞市凤岗镇人民政府和深圳市龙岗区平湖街道执法队三方联合,对位于东莞市凤岗镇新华工业园内一工厂的2层违法加建实施了强制拆除。

1.JPG

微信图片_20201113094238.jpg

根据执法人员调查,东莞市晟涛电子科技有限公司自2015年11月开始在该地块违法加建建筑面积2076.3平方米,违法新建建筑面积1045.5平方米,2018年10月15日东莞市城市管理和综合执法局对晟涛厂作出《强制拆除违法建设决定书》,其不服,随后提起行政复议和行政诉讼。2020年1月13日,东莞市中级人民法院作出驳回晟涛厂诉讼请求的行政判决,该判决已于2020年3月8日生效。

据了解,执法人员在进入拆除现场时遭遇阻碍,深莞联合执法齐心协力最后得以进入到厂区内。为防止无关人员进入影响执法工作,公安部门设置警戒区域。执法行动期间,有3名人员试图阻挠执法,被公安民警依法带离现场,执法人员对违法建筑实施强制拆除。

此次莞深两地联合执法,彰显了两地执法部门对违建“零容忍”的态度。接下来凤岗城管部门将继续严查各类违法建设行为,在此呼吁广大市民,要依法履行报建手续,切勿以身试法。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档