东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
互联网+明厨亮灶 凤岗镇严把校园食品安全关
字体大小: 发布日期:2020-11-18 10:43 凤岗镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

今年以来,凤岗镇共投入约256万元推进“互联网+明厨亮灶”建设,将众多校园后厨纳入监控范围,并通过人工智能分析系统识别食堂经营存在的违规现象,切实把好校园食品安全关。

IMG_1965.JPG

IMG_1867.JPG

在某幼儿园食堂,凤岗市场监管管理分局工作人员正展开线下巡视,详细了解该园的“互联网+明厨亮灶”项目运行情况以及食堂从业人员操作规范情况。

IMG_1855.JPG

IMG_1793.JPG

把食堂后厨从幕后推到前台,利用人工智能,自动识别抓拍食堂经营中常见的违规现象,这就是我国近年来着力推进的一种食品安全监管方式。

目前,凤岗镇已有67家校园食堂安装监控设备,实施24小时在线安全监控,切实把好校园食品安全关。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档