东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
创新社会监督治理体系 严厉打击“黑气”护平安
字体大小: 发布日期:2021-01-07 15:14 凤岗镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

很多市民对“黑气”的危害缺乏了解,以为“黑气”只是在经营资质、价格等方面不合规范,事实上,“黑气”是指无合法来源的燃气。据了解,2020年以来,凤岗城管部门不断加大“黑气”专项整治力度,通过日常巡查以及群众举报等方式,及时地消除公共安全隐患。

据专业人士介绍,一些私自灌气的燃气点,常用未检测的、不合格或报废钢瓶,注入密度不达标的燃气后卖给消费者,谋取利益,导致很多燃气事故的发生。据了解,2020年以来,凤岗城管、公安等多部门联合,不断加大“黑气”突击检查行动力度,并通过创新社会监督治理体系,鼓励广大市民群众监督举报,开展在用燃气热水器专项整治行动,重点检查租户是否违规安装燃气热水器以及使用来源不明“黑气”等问题,共同营造安全的用气环境。

据统计,2020年以来,凤岗镇通过日常巡查、地毯式排查及群众举报等方式,成功查获涉“黑气”案件44宗,依法暂扣各类“黑气”钢瓶886瓶,及时地消除了公共安全隐患,充分保障了广大人民群众的生命财产安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档