东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
岁末短期用工热潮 业内人士提醒市民求职需“多个心眼”
字体大小: 发布日期:2021-01-11 16:16 凤岗镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

岁末,不少企业、公司都在赶生产,促增效,劳务用工市场也迎来了短期用工热潮。面对五花八门的招聘信息,业内人士提醒广大市民在求职时要多留个心眼,以免上当受骗。

1.JPG

在东莞市美驰图有限公司车间,工作人员正鼓足干劲投入到赶订单生产当中,一派热火朝天的繁忙景象。一边是企业赶订单,一边是部分员工选择提前辞职返乡过年,这也造成了短期的用工短缺。

凤岗镇公共招聘服务中心负责人表示,很多的企业是通过第三方的人力资源公司招聘,如果是去企业面试,基本上都会安排去看企业的环境,企业的生产车间或者生活场所。

据了解,找短期工作除了要对企业资质以及环境进行辨别外,面对一些明显高于市场工价的时候,也需要进一步地甄别。

凤岗镇公共招聘服务中心负责人表示,现在市面上可能有招20多元,25元和26元一小时,如果明显高于市场的价格,要擦亮眼睛,一定要看清他们招聘对这种单价设置的要求是什么。

此外,找短期工作除了要对网上五花八门的招聘信息“多个心眼”外,一旦发生拖欠薪酬问题以及自身利益受到侵犯,应及时到当地相关部门进行维权。

凤岗镇公共招聘服务中心负责人表示,遇到欠薪,可以直接去人力资源局投诉,同时自己也要保存好用人单位签订的一些协议,包括工资记录等,以便作为讨薪的证据。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档