东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
雁田村获评省级“民主法治示范村(社区)”创建单位
字体大小: 发布日期:2021-01-07 15:52 凤岗镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

近日,从凤岗司法分局了解到,在省司法厅等部门联合发布的《关于确认2020年广东省“民主法治示范村(社区)”创建单位的通报》中,由凤岗镇报送的雁田村获评省级“民主法治示范村(社区)”创建单位。

近年来,雁田村以“法治”为灵魂,稳步推进民主法治示范村创建,利用“客侨大讲堂”开展各类法治主题宣讲活动,提高群众法律意识;发动辖区学校参加广东省中小学生“民法典故事会”征文大赛;推动普法宣传向企业、小区延伸,举办模拟法庭活动,得到居民积极响应;推动信浓马达有限公司成功获得“广东省法治文化建设示范企业”称号。

与此同时,雁田村打造党建·宪法主题公园,精彩呈现党建文化、宪法教育主题,使市民在游园观景中潜移默化地接受党史党建和宪法教育。雁田村还以“治理”为抓手,积极创新发展新时代“枫桥经验”,先后成立了“红姐”调解工作室、“邓小红诉调对接工作站”、雁田村诉源治理示范社区。2015年以来,雁田村人民调解委员会共调解各类纠纷1949件,调解成功1919件,成功率98.5%。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档