东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
我为群众办实事·一把手访谈|凤岗公安分局:织密民生安全幸福网
字体大小: 发布日期:2021-09-10 09:27 凤岗镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

今年以来,凤岗公安分局聚焦群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,有效破解为民服务“最后一公里”难题,通过多维发力打造平安和谐社会环境,推动人民群众获得感、幸福感和满意度持续上升。

来自梅州五华的古某是一名残疾儿童,跟随家人来到凤岗生活,由于父母工作繁忙,自己的身份证、残疾证过期后,古某一直没有办理新证件。了解情况后,凤岗公安分局户政中队立即派出民警专程上门帮其办理,很快,古某的身份证就办好被民警送到家里。“这边的公安帮忙办好证件了,还专程送到家里,真的非常感谢,他们做事好实在。”对于民警的热心服务,古某的奶奶十分感激。

微信截图_20210908094331.png

微信截图_20210908093750.png

民警上门帮残疾儿童办理相关证件

经办此事的凤岗公安分局户政中队民警蔡春玉表示,作为一名党员,能够实实在在地为群众解决“急难愁盼”问题,让群众满意,自己的工作就更有意义。“在工作的职责范围内,我们有这个能力,都会尽力上门为有需要的群众服务。”

当前,凤岗公安分局聚焦群众“急难愁盼”问题,窗口部门对照为民办事清单要求,推出了优化窗口服务、校园安保、守护平安等12条便民利民措施,竭力提升办事效率和服务质量,为行动不便人员开通“上门办证”绿色通道,同时大力推行“一窗办”“无证办”“跨省办”等便民措施,让人民群众跑动更少了、办理更便捷了。

0S4A4907_副本.jpg

0S4A4897_副本.jpg

0S4A4903_副本.jpg

凤岗公安分局窗口部门推出各种便民利民措施为民办实事

凤岗公安分局局长韩志江告诉我们,该分局党委把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育和公安机关教育整顿成果的试金石,坚持以人民为中心,解决群众反映强烈的实际问题,有力提升了凤岗公安警务服务品质。

6407.jpg

6406.jpg

全力守护校园安全

890291_1631073197.jpg

890291_1631073168.jpg

890291_1631073235.jpg

640.jpg

多措并举营造平安和谐社会环境

为着力解决人民群众最关心、最直接、最现实问题,今年,凤岗公安分局在校园安保方面,按照高于“一校两警”的标准配置护学岗,把全镇70多所中小学幼儿园作为重点部位纳入巡防版图,确保第一时间处置涉校园的各类案事件,其中护航高考、中考期间,共投入警力3000余人次,保障凤岗考生安全、顺利参加考试。在守护平安方面,该分局把挤压违法犯罪空间作为核心任务,坚持“汗水警务”与“智慧警务”相结合,推动全警大巡防、优化交通高峰岗、实施“巡处一体化”、组建万人义警队伍、开展反电诈宣传、严打盗抢骗等“小案”,实现了见警率、管事率、震慑力和打击力的全面提升,辖区盗窃、诈骗、打架类警情同比分别下降了22.52%、10.76%和8.95%,为广大人民群众营造了平安和谐的社会环境。

640 (1).jpg

640 (3).jpg

640 (2).jpg

积极推广安装“国家反诈中心APP”

自开展“我为群众办实事”实践活动以来,凤岗公安分局已落实便民利民措施12项,开展“为民实践”活动46场,改造升级场所3个,增加办证窗口6个,建立党员先锋岗5个,推广安装“国家反诈中心APP”43万多人,为群众追赃挽损680多万元,开通绿色通道办理急证52人次,为行动不便群众上门办证39人次,人民群众获得感、幸福感和满意度持续上升。

IMG_5821_副本.jpg

IMG_5933_副本.jpg

IMG_6227_副本.jpg

IMG_6385_副本.jpg

凤岗公安民警奋战在抗”疫“一线

韩志江表示,接下来,凤岗公安分局将以实现人民群众对美好生活的向往为目标,继续深化“我为群众办实事”实践活动;以优化警务运行机制为抓手,推动警务前移、警力下沉;以提升公安服务品质为核心,更好、更实地推动各项便民利民措施落实落地,同时重点抓好反电诈、大巡防、交通管理、出租屋管理等公安基础工作,为提升全镇人民群众安全感、幸福感、获得感贡献公安力量。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档