东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
“知”“行”合一促提升凤岗居民垃圾分类意识显著提高
字体大小: 发布日期:2021-09-13 15:01 凤岗镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

自去年启动生活垃圾分类工作以来,凤岗镇多策并举,实现靠前指导、精准服务,多个小区基本实现垃圾分类要求,群众垃圾分类意识得到显著提高,“绿色低碳”习惯逐步成为居民生活新方式,形成新风尚。

20210910新闻五2.jpg

一年多前,凤岗永江花园小区的垃圾投放亭只设置一种投放桶,业主并无良好的垃圾分类意识。如今,该小区已实现四类垃圾分类精准投放,投放亭更安装有智能语音化提醒的有害垃圾收集箱。

20210910新闻五6.jpg

从实践中悟,从实践中学,垃圾分类习惯养成并不难。去年以来,凤岗镇多个小区通过落实“楼层撤桶”“收集站改造”及“定时定点投放”工作方法,并设置垃圾分类宣传栏、垃圾分类亭导向图,每部电梯张贴了垃圾分类宣传标语,营造铺天盖地的宣传氛围,有效促进居民的垃圾分类习惯基本形成。

据悉,自去年启动生活垃圾分类工作以来,凤岗镇被评为2020年东莞市生活垃圾分类工作先进镇街,2021年上半年全市量化评估排名第一。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档