东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
凤岗:落实企业主体责任 加强对国企安全监管力度
字体大小: 发布日期:2021-09-09 10:05 凤岗镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

  8月9日,凤岗镇委副书记、镇长宁康带队对东莞南方中集物流装备制造有限公司开展检查,排查发现部分隐患问题。一个月之后,这些隐患有无得到解决或排除呢?9月9日,凤岗镇应急管理、城管、消防等多部门组成联合执法队,对该公司展开“回头看”全面检查。

20210910新闻四2.jpg

  行动中,联合执法队分头深入厂区生产车间、危化品中间仓、成品堆垛场、厂区出入口等重点部位开展检查。经复查,中集公司已按要求落实了生产车间危险部位加装防护装置、规范危化品摆放、配齐消防器材、逐步落实厂区地面硬底化、运箱车辆出入口设置过水槽等措施。就检查中发现该公司仍存在堆垛车作业区域人车不分流、劳务派遣工的参保情况不明、新建厂房报建手续不完善等,相关部门执法人员现场向中集公司发出了整改通知书,将继续跟进落实整改。

20210910新闻四3.jpg

  通过对中集公司“开小灶”式的安全检查,既提升了企业本质安全水平,也给其他在凤岗的国企、央企传递了强烈信号,不管企业性质规模,安全无特殊、安全无小事。下来,凤岗镇将深入中集等大型国企、央企,组织学习新《安全生产法》,坚决落实安全生产“党政同责,一岗双责”,切实增强忧患意识,建立健全企业安全生产管理体系,常态化开展风险隐患排查和整改,进一步加强作业现场安全管控,防范遏制各类生产安全事故。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档