东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 凤岗
真诚关爱暖民心!凤岗镇领导开展中秋节前慰问活动
字体大小: 发布日期:2021-09-13 09:25 凤岗镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

金秋送爽,丹桂飘香。中秋佳节临近,9月13日,凤岗镇委书记张耀洪,镇委副书记、镇长宁康深入辖区走访慰问困难群众和困难归侨、侨眷,为他们送去党和政府的关怀以及节日的问候和祝福。

在塘沥村低保户蔡某珍家中,张耀洪提前向她致以中秋节的祝福,并送上慰问金和慰问品,详细询问了解她的身体健康状况和生活情况。当看到她们家的生活环境在凤岗镇公共服务办和塘沥村的帮扶下得到改善时,张耀洪感到欣慰,并叮嘱蔡某珍要保重身体,有困难要及时向村和政府部门反映。张耀洪还要求随行人员一定要把困难群众冷暖时刻放在心上,经常走访看望,多解决实际困难,让困难群众时刻感受来自党和政府的关心关怀。

5f48b4623c3a32669602a149355ad96.png

随后,张耀洪还来到塘沥村印度尼西亚困难归侨何某生的家中,详细了解他的家庭生活情况。当了解到其有建新房的意向时,张耀洪要求村及有关部门要及时跟进,多倾听并及时帮助解决实际的困难和问题,让他早日住上新房。慰问中,张耀洪鼓励他要增强信心,积极乐观面对生活,凤岗镇委镇政府一定会尽力想办法给予支持帮助,让他们生活得更加舒心、安心。

在凤岗社区,凤岗镇委副书记、镇长宁康详细了解了困难群众周某明生活状况及其在乳腺癌治疗、身体恢复等方面的情况,鼓励她要对生活充满希望,早日战胜病魔。当了解到周某明有就业意向,并了解电脑财务操作知识时,宁康要求社区工作人员尽量寻找合适的工作岗位,助其实现灵活就业。

b52dbde75f9bf31cfa9335fd9774657.png

在油甘埔村,宁康看望慰问了牙买加困难归侨张某莲。今年86岁高龄的张某莲独自居住,且病痛较多行动不便,只能依靠在外工作的儿子寄钱度日。宁康希望老人能够乐观生活,遇到困难和问题时第一时间向村和政府反映,并叮嘱油甘埔村要关心照顾好老人的生活,帮助解决实际困难和问题,努力做好为侨服务工作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档