东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
东莞中小学生暑假7月26日开始
字体大小: 发布日期:2020-05-13 09:38 东莞慧教育 [打印页面]    [关闭页面]

近日广东省教育厅发布《关于做好2020年春季学期中小学教育教学工作的通知》,为进一步加强东莞市中小学校学生返校后教育教学管理,保障学校教育教学工作有序、有效开展,东莞市教育局结合我市实际,提出以下工作要求:

返校后周末安排

寄宿制学校高三年级以外的其他年级学生,返校后第一个周末,各园区、镇(街道)、学校根据疫情防控情况和学校实际,可安排学生留校,合理安排休息、运动和自学、答疑,不得教授新课。返校后第二周起,周末原则上安排学生离校。学生离校期间,要始终树牢疫情防护意识,少外出,少聚集,做好自身防护,保持健康生活习惯,避免感染风险。

暑假开始时间

义务教育阶段学校、普通高中学校、中职学校2020年春季学期暑假开始时间均为726

小学阶段教学安排

考虑到小学阶段“零起点教学”,各园区、镇(街道)、学校可因地制宜、因校制宜,在执行全市暑假开始时间的基础上,通过调整学科教学和综合实践活动安排、利用校内下午课后服务时间每天增加1-2课时等方式调整小学教学安排。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档