东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 高埗
老师,您辛苦了!高埗开展庆祝2020年教师节系列活动
字体大小: 发布日期:2020-09-11 15:07 高埗报社 [打印页面]    [关闭页面]

教师是立教之本、兴教之源

不忘立德树人初心

牢记为党育人、为国育才使命

910日,是我国第36个教师节,高埗镇举行庆祝2020年教师节暨大学生欢送座谈会,通报表彰高埗镇教育系统20192020学年度教育工作先进单位和先进个人,表彰全镇2020年考取第一批本科以上院校和低涌中学考上东莞中学的高埗户籍考生。镇委书记严继宗等镇领导出席座谈会。

座谈会在高埗镇20192020教育发展纪实片《春风化雨育新人》中拉开序幕。随后,会议宣读了《关于高埗镇教育系统20192020学年度教育工作先进单位和先进个人的通报》以及《关于表彰全镇2020年户籍考生考取第一批本科以上院校和低涌中学考上东莞中学的通报》。

严继宗为先进个人颁奖

会上,低涌中学等5所学校被授予“先进学校”称号;中心幼儿园等6所幼儿园被授予“先进幼儿园”称号;莫佛钦等4名校长被授予“优秀校长”称号;曲海莉等3名园长被授予“优秀园长”称号;蔡国梁等23名教师被授予“优秀班主任”称号;刘中良等105名教师被授予“优秀教师”称号。全镇106名考取研究生、第一批本科院校和东莞中学的高埗户籍考生分别获得高埗镇委镇政府颁发的荣誉证书。

严继宗对受表彰的先进单位、先进个人和优秀学生表示祝贺,勉励先进再接再厉的同时,也对广大教师、教育工作者和高埗学子提出了新的期望。他说,希望老师们不忘初心,从战略高度,充分认识教师工作的极端重要性,同时做好知识、道德、行为3个方面的标杆,成为广大学子心中的好榜样;希望学生们胸怀大志,放飞梦想,把个人的目标追求同国家的富强、家乡的繁荣紧密联系起来,同时常怀感恩之心,身体力行当好家乡的形象代言人、新时代的传承者;希望广大参与支持教育事业的同志们,继续做好学生安全工作守门人,做好校园疫情防控、食品安全、防溺水等工作。

会后,老师、学生和教育系统工作者等纷纷来到会议室外进行合影留念

教师节慰问

在第36个教师节来临之际,镇委书记严继宗,镇委副书记、镇长邓炳华,镇人大主席李建雄分别带队走访慰问东联小学、低涌中学、乐贝尔实验小学全体教师,并向全镇广大教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

“各位老师节日快乐,感谢你们为高埗教育挥洒汗水、贡献智慧,你们辛苦了!”99日下午,严继宗一行来到了东联小学,将镇委镇政府的节日祝愿带给辛勤耕耘的教育工作者。他说,身处“红色海洋”,真切感受到教师们良好的精神面貌与一颗颗热情、年轻的心,希望教师们一直保持高昂的教育教学斗志,身教与言教相结合,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵。

严继宗一行在东联小学与教师亲切攀谈

98日下午,邓炳华一行看望了即将前往云南省鲁甸县扶贫支教的欧阳晓云与贺素君夫妇,向他们致以美好的节日祝愿与崇高的敬意。当天也是低涌中学新校长王翔员就任第一天,邓炳华希望,低涌中学在新班子的带领和治理下,各项教学、教研工作更上一层楼,成为“人民满意的学校、学生成才的摇篮”。

邓炳华为欧阳晓云与贺素君夫妇送上支教暖心包

99日,在乐贝尔实验小学,李建雄一行通过行走校园教室、图书阅览室、游泳馆等地,亲切问候与衷心感谢正在岗位上默默付出的教育工作者。

李建雄在乐贝尔实验小学图书阅览室慰问辛勤工作的教师们

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档